感言

我在世界各地的教育評核機構工作了23年,可以斷言,考評局在眾多考評機構中,肯定名列前茅。不論是發展評核模式、執行評核程序、公正評核考生成績,以至徹底調查質詢及投訴等,皆表現卓越。教育水平的評核,尤其是中學畢業水平的考核,從來不是精確科學。對我而言,能否適當回應外界關注亦是衡量評核機構表現的要素。由我於2008年加入考評局以來,該局在這方面一向表現優異。

2009至2012年間我參與推行香港中學文憑考試(文憑試),那段經歷雖然艱辛,但亦是考評局專業成就的明證。眾多同事不計付出,投入時間與資源,因應實際情況的發展,不時檢討及調整工作計劃,確保文憑試能順利推行。考評局各部門同事均有出色表現,如資訊科技人員努力開發電腦系統、學術範疇的同事統籌評核發展及相關工作、行政及其他部門的職員則向公眾推廣這項新資歷及爭取國際認可。

誠然,推展工作不會完全一帆風順,並需持續改進,不過根據過去在考評局工作的經驗,我深信該局未來定會繼續為香港社會提供高水平的服務。
(中文譯本)
卜俊智博士
副秘書長 (2009 – 2012)
卜俊智博士
Copyright © 2019 HKEAA. All rights reserved.