感言

我謹祝賀考評局於過去40年的成就,一直為本地教育提供專業服務。我有幸在成立初期加入考評局(1977年時名為香港考試局),並且曾參與發展香港中學會考(會考)、香港高等程度會考及香港高級程度會考(高考)的科目考試。歷年以來,我們雖然不時遇到難題和挑戰,但憑著一路上累積的寶貴經驗,逐步建立起專業技能,也令工序更趨健全。除了履行法定職能,我們也提供多個不同範疇的考試服務。

考評局同事及委員會成員的投入與努力,加上教育界的鼎力支持,協助我們提供專業的服務,並且在國際教育評核領域建立起專業形象。我認為自己的工作極有意義,除了解決眾多複雜問題,我們也要與不同持份者溝通。在推行各項計劃時,我們需與教育界及來自不同背景的專業人士會面和合作。我十分珍惜從不同持份者身上獲得的學習經驗,並讓我們藉此發揮所長與專業知識,回應不同社群的需求。

我在退休前,見證了2011年的最後一屆會考、1992年最後一屆高等程度會考,以及2013年最後一屆高考。更重要的是,我有機會參與籌備2012年首屆香港中學文憑考試。這些均是我的事業生涯中寶貴的學習經驗。

2002年,香港考試局易名為香港考試及評核局。自此以後,考評局擴展其服務範圍,提供不同範疇的評核服務,並透過不同渠道推廣評核促進學習的理念。我期望考評局日後繼續發展,各項鴻圖大計順利開展,也祝福各位身體健康。
(中文譯本)
張光源博士
副秘書長 (署任2012 – 2014)
張光源博士
Copyright © 2019 HKEAA. All rights reserved.