感言

恭賀香港考試及評核局成立40周年。我於1978至2004年任職考評局秘書處,這26年的經驗讓我深感自豪。

過去40年間,考評局的職務由舉辦中學畢業公開考試的基本職能,有效地擴展至今日管理多元化的考試及評核,包括基本能力評估、語文能力測試及多項專業和海外考試。在我任職期間,考評局制訂了機構抱負與使命,至今一直付諸實踐,無負承諾。考評局除確保舉辦的考試有效可靠此基本原則,亦重視在公平情況下,為所有考生,不論其性別、種族、宗教或傷健情況,提供公正的評核。

考評局一向與香港政府、學校、專上學院及僱主,以至各海外及內地的教育組織和考試機構保持緊密聯繫,以確保其考試獲得本地及國際的認可、信賴和支持。定期交流亦有助考評局了解和順應香港的教育和社會需求,及緊貼考試和教育評核的最新發展與運作模式。在考評局工作時,我常有機會策劃及參與各種論壇、學校座談會和國際研討會,實在獲益良多,尤其於2002年主辦第28屆國際教育評核協會周年大會讓我最為難忘。

考評局持續發展及鞏固其作為香港考試及教育評估的架構,以公平、可靠及成效兼備的方式,為香港巿民頒授其應得的資歷,局方上下均應引以自豪。
(中文譯本)
潘韶眉博士
副秘書長 (1996 – 2004)
潘韶眉博士
Copyright © 2019 HKEAA. All rights reserved.