微電影《DSE迷思》

《DSE迷思》微電影以文憑試放榜日為背景,由藝人譚玉瑛飾演校長,聯同多名年輕演員,以貼近生活的例子,解開有關閱卷與評級、校本評核分數調整等謎團。

試卷去哪兒?

阿庭對自己的通識教育科成績大表不滿,認為是閱卷員與她政見不同影響。譚校長帶大家看看答卷離開試場後的足跡,解說閱卷制度。 (字幕)

科科有本評核的 rule

成藝在最有信心的設計與應用科技科成績一般,是因為這科考生少、無人「墊底」?譚校長以電子遊戲作比喻,分析各等級是如何評定出來。
(字幕)

Twins 之同年同月同樣 grade?

阿Sa與阿娜這對「孖公仔」又吵起來,全因她們在英國語文科的分部等級不同,但整體成績卻一樣。譚校長透過一個簡單實驗,拆解科目與分部成績的釐定機制。

(字幕)

媽媽有問題?

阿一正苦惱如何向母親解釋生物科失手的原因,他認為是受校本評核分數調整影響,拖低他的整體成績。譚校長以製作朱古力蛋糕,向他解釋校本評核調分機制如何確保評核公平公正。 (字幕)
Copyright © 2017 HKEAA. All rights reserved.