主席的話

2017年欣逢香港考試及評核局成立40周年。藉此機會,我們期望與社會各界分享本局為配合社會教育發展,在考評服務這專業領域取得的豐碩成果。

過去40年間,考評局見證香港教育界多次重大轉變,從1978年接辦香港中學會考,至2012年推出香港中學文憑考試(文憑試),考評局肩負重要及極具挑戰的使命。文憑試自2012年以來,一直穩步發展,本人有幸參與推廣文憑試,並欣見香港中學文憑試成為全球認可,備受廣泛信任的資歷,實在極感滿足。

我們也負責管理多項國際及專業考試,服務質素贏得國際稱譽。數以百萬計的年輕人取得考評局頒發考試證書和學業成績認證,升學深造,以至取得有助專業成就的資格。

成立40年來,考評局已是一所獲廣泛信任的專業考評機構。過去五年,我出任考評局委員會主席,帶領本局團隊,在幾位前任主席領導建立的基礎上,致力提升考試及評核服務的質素,實深感榮幸。在此對各位熱誠投入,為提供優質教育評核服務而努力的同工致謝。我們亦慶幸獲得教育界和不同持份者鼎力支持和熱心參與,確保所有考試和評核都公平公正。

考評局今年的工作將會充滿挑戰,但也會收穫豐盈。我們深信可以克服種種困難,為迎接考評局成立40周年,年內我們會舉辦連串活動,如開放日及學術研討會等,積極增加公眾對本局服務的認識及了解。

在此謹代表考評局,衷心感謝各位支持和信任由我們管理的考試和頒授的資格。期望與各位夥伴及持份者繼續攜手合作,令考評局成為世界知名及信譽昭著的考試及評核服務機構。
陳仲尼,BBS,JP
香港考試及評核局主席
陳仲尼,BBS,JP
Copyright © 2019 HKEAA. All rights reserved.