序言

《論語》曰「四十而不惑」,考評局在2017亦踏入這「不惑之年」。為回顧考評局過去40年的發展和成就,我們將舉辦一系列活動介紹考評局的歷史、服務與對社會的貢獻,讓社會大眾更深入認識我們的工作。考評局團隊上下一心的專業精神,讓我們成為信譽昭著的考試及評核服務機構,著實令人鼓舞。

展望將來,我們的服務不再局限於考試安排及行政管理工作。作為世界級的考評機構,考評局將更積極推動「評核促進學習」,致力拓展學生的知識領域和培育創意,並肩負社會企業責任,為提升香港的競爭力和培育多元人才出一分力。

一如既往,我們會與教育界持份者緊密聯繫,集思廣益,精益求精,秉承考評局的使命,成為世界知名及信譽昭著的考試及評核服務機構。我們會繼續為社會提供有效度、信度和公平的考試和評核服務。

傲然踏入四十不惑之年,讓我們同賀考評局百尺竿頭,更進一步!



唐創時博士
香港考試及評核局秘書長
唐創時博士
Copyright © 2019 HKEAA. All rights reserved.