考試運作

應考之前

過去的自修生報考公開考試,須親身到考評局的辦事處報名,繁忙時段更要大排長龍;現時自修生可透過香港中學文憑網上系統報考及查閱成績。

試場之內

現時的准考證不只設計與過去不同,配合「出席紀錄及答卷收集系統(ASTS)」及電腦條碼,監考員利用手提條碼掃描器,便可為考生點名與記錄所收集的答卷。

一站式支援

「試場通訊及支援系統(PECSS)」讓考評局指揮中心與試場保持「連線」,以提供意見或即時支援。

2007年成立的公開考試資訊中心則為考生及公眾人士提供一站式的查詢與資訊服務。尤其在考試期間,中心人員更會為考生提供緊急支援。

為特殊需要考生提供支援

自1978年接辦會考開始,我們盡力協助特殊教育需要(SEN)的考生參與公開考試,包括提供凸字試卷、延長考試時間等特別考試安排。隨著SEN考生的需要日漸多元化,考評局引入不同科技輔助SEN考生,如語音轉換文字軟件等,協助他們在適當的環境應考,獲得公正評核。
Copyright © 2019 HKEAA. All rights reserved.